Последние комментарии

Решили сдать квартиру в Харькове

08Окт

И так, вы приняли решение сдать жилье в Харькове. При этом в первую очередь напоминаем, что завышенная стоимость аренды часто является причиной долгих поисков арендатора, а, следовательно, и потерей недополученных денег. В тоже время недооцененная квартира может быть сдана в аренду быстро, но таким образом вы просто добровольно отказываетесь от справедливой полной суммы. Каждый считает свою копейку, и мы уверены, что вы – не исключение!
Теперь постараемся разобраться, что же влияет ключевым образом на цену сдаваемой квартиры в Харькове:
1. Расположение - пожалуй, наиболее существенным фактором. Чем ближе квартира располагается к центру, тем, как правило, и дороже сдаваемая недвижимость. Стоимость квартиры также может варьироваться в зависимости от престижности и популярности того или иного района.

2. Метро - удаленность квартиры от метро играет очень важную роль и может быть в м.п. (минутах пешком) и м.т. (минутах транспортом). Самыми популярными по понятным причинам являются квартиры в нескольких минутах пешей ходьбы от метро. Квартиры же, находящиеся в 15–20 минутах езды общественным транспортом от метро при прочих равных могут долго ждать своего арендатора.

3. Ремонт - чем он лучше, тем дороже вы можете рассчитывать сдать квартиру. Преимущество отличного ремонта – квартиру, как правило, можно сдать за более короткий срок, чем квартиру с "обычным" ремонтом в том же районе, конечно, если цена не слишком завышена.

Самым популярным является "простой хороший ремонт" – это квартиры, которые не блещут дизайнерским интерьером, дорогими материалами, но все по-домашнему аккуратно и опрятно(большинство харьковчан живут в таких квартирах). Категория квартир с "евро" ремонтом - под такой тип попадают квартиры с новой электрикой и сантехникой, с выровненными, отштукатуренными стенами, многоуровневыми потолками, кафелем ванной комнате и на кухне, паркетом или паркетной доской в комнатах, применено широкое использование дорогих отделочных материалов, также может присутствовать новая современная мебель.

4. Мебель - наличие мебели в сдаваемой квартире в большинстве случаев является все же плюсом, чем минусом. В большинстве случаев люди, снимающие квартиру в нижнем и среднем ценовом сегменте, предпочитают брать в аренду квартиру уже со всем готовым, в том числе и мебелью, лишь добавляя свои предметы, создающие уют в доме. Конечно, если в квартире с хорошим ремонтом присутствует устаревшая мебель, целесообразнее вообще убрать такую мебель, чтобы не портить общее впечатление от квартиры или заранее предусмотреть возможность по вывозу такой мебели, если на этом будет настаивать арендатор. Квартиры выше среднего и элитные объекты аренды часто могут сдаваться без мебели, т.к. арендаторы по таким квартирам переезжают нередко со всем своим или закупают мебель по своему вкусу.

5. Бытовая техника - наличие современного вместительного холодильника, стиральной машинки автомат, телевизора является сегодня "стандартным" минимальным набором для сдаваемой в аренду квартиры среднего уровня. Более широкая комплектация квартиры может включать кондиционер, микроволновую печь, посудомоечную машину, пылесос, бойлер подогрева воды (для преодоления последствия отключения горячей воды в летний период, что в Харькове не редкость), а также другую более мелкую бытовую технику. Если отсутствие посудомоечной машины или кондиционера не воспринимается сегодняшними рядовыми арендаторами как большой недостаток, то отсутствие стиральной машинки автомат может серьезным образом влиять на успех сдачи квартиры в аренду.

6. Другие факторы - тип дома, престижность дома, его этажность и этаж самой квартиры, тип санузла, планировка квартиры, наличие балкона и металлической входной двери, общая площадь квартиры, комнат, кухни и других элементов квартиры, наличие платной парковки, а также количество и возраст лиц, которые будут проживать в арендуемой квартире и многое-многое другое.

Теперь вы можете самостоятельно определить стоимость сдаваемой квартиры. Дополнительно можно еще полистать специализированные издания по недвижимости, посмотреть информацию на сайтах или поинтересоваться у друзей, также сдающих квартиры.