Последние комментарии

Жителям Москвы нужно 20 лет для покупки квартиры

Опубликовано: 09.07.2010 10:07.

Чтобы приобрести собственное жильё, жителям Москвы и Санкт-Петербурга необходимо будет собирать нужную сумму в течение двадцати лет. Этот период в семь раз меньше, чем у жителей западных стран. Например, у среднестатистического жителя Соединённых Штатов Америки или Германии. Жители других регионов России будут откладывать нужную сумму для приобретения жилья в течение десяти – четырнадцати лет. Такие выводы сделали работники одного из агентств недвижимости.

Согласно выводам, сделанным после исследования, специалисты этого агентства пришли к таким результатам: жители Берлина, чтобы купить типовую квартиру, будут копить в течение всего лишь трёх лет, жители мегаполисов в Штатах и Канаде – до шести лет, жители европейских – в течение семи – четырнадцати лет, жителям крупнейших столиц в Европе – около двадцати лет. Антирекордный результат у Сингапура. Чтобы здесь накопить на жильё, придётся собирать порядка тридцати шести лет.

Жители городов-миллионников в России, чтобы заработать на типовую квартиру, должны будут поработать от десяти до четырнадцати лет. Такой же результат был получен и для большинства европейских городов.