Последние комментарии

С весны цены на недвижимость в Москве повышаются каждый месяц на один процент

Опубликовано: 09.07.2010 06:07.

В начале лета уровень регулярного рынка жилья в столице вырос почти на один процент и составил без малого сто шестьдесят две тысячи рублей за один квадратный метр. Такую информацию предоставила в своём пресс-релизе одна из компаний.

В начале весны этого года ценовые предложения возрастают каждый месяц приблизительно на один процент. Так как курс доллара повышается, то, как следствие, цены в валюте снижаются примерно на 1,8 процента и составляют на данный момент в среднем пять тысяч триста долларов за один квадратный метр.

В начале лета общее количество объектов, которые выставили на реализацию, увеличилось на 1,7 процента и составило сорок три с половиной тысячи квартир. Количество новых предложений, в сравнении с майскими, увеличилось и составило одну третью от общего объёма продаваемого жилого фонда.

По итогам первой половины этого года можно сказать, что динамика изменения цен на рынке недвижимости города поменяла направление. Однако, по сравнению с докризисными показателями, цены предложений снизились на шестнадцать процентов. Так как покупательский спрос стал восстанавливаться, объём предложений снизился за полгода на семь процентов.